美丽的春天作文
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。春天是美丽的。
柳树
才下过几阵细如牛毛的春雨。柳树早已抽出了椭圆嫩绿的叶子。也抽出了柔软如线的枝条,使人不禁想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。阵阵微风拂来,柳姑娘好像是在对着河水梳理自己的长发。
桃花
阳春三月,走进桃林,就仿佛在红色的纱里穿行。桃花开了,一簇簇,缀满枝头,散发着淡淡的清香。粉红的花瓣,黄色的花蕾,真是漂亮极了,谁见了都要夸上几句。远看,那桃花好似粉红的霞。是啊,它们是地上的霞,正对着天空微笑呢!
小草
由于刚下过几阵细如牛毛的春雨,小草悄悄的钻出地面,东瞧瞧,西看看,好象再说:“春天来了!”温暖的阳光照耀着小草,小草长的很快,没多久就把草坪铺满了。远远望去,好象一块大绿毯。春风吹过,小草对春风点头,就跳起舞来。
啊,春天,美丽的春天!