春天来了作文
春天来了,到处春意盎然,一派生机勃勃的景象。我和妈妈来到环城河,来寻找春姑娘的足迹。
河边的绿草地上几株桃花开的正盛,粉红粉红的花瓣向外舒展着身子,像五角星?像海星?还是像新生婴儿的小手掌呢?都像。这时,从远处飞来了一群勤劳的小蜜蜂,小蜜蜂们嗡嗡嗡地叫着,好像在说:桃树姐姐,能让我们采一点花粉吗,也不知道桃树姐姐同意了没有,小蜜蜂一下子扑到花瓣里,贪婪地吮吸着花蜜。
离桃花不远的地方,洁白无瑕的梨花也竞相开放着,已盛开的,像一片片大雪花;开了一点点的,像一个个晶莹剔透的小杯子;含苞欲放的,像一粒粒洁白的珍珠蝴蝶看见了,围着梨花跳起了欢快的舞蹈,而有的蝴蝶则在梨花间玩起了捉迷藏的游戏,还有的蝴蝶很不服气地要和梨花比美呢!
这时,一阵微风吹来,河边的柳树哥哥们甩起了他们那又长又密的长发,哈,他们又开始耍酷了!只见他们一边抚摸着自己的秀发,一边自恋地欣赏着自己河中的倒影。飞过的小鸟们也被柳树哥哥们的飒爽英姿吸引而来,围着他们唱起了欢乐的歌。
春天真是一个美丽的季节啊!