春天来了作文
春天来了,花儿绽开了笑脸,小草探出了脑袋。浓郁的花香传遍整个世界。
“鸟语花香”这个成语正是描写春天的活力。森林里,小鸟的歌声组成一章优美的乐曲。漫山遍野的花儿,种类不同,芳香四溢,把人们带到梦乡。有玫瑰、玉兰、百合……还有茶花等花朵。它们的香味就像大自然所赠予的自然香水,喷洒在每个角落,熏陶着每一个人的嗅觉神经。
“生机勃勃”是描写春天的生命力的,而那一颗颗松树在石缝中不屈向上,茁壮生长。但这股生命力的拥有者不只是松树,还有在狂风暴雨中傲然挺立的小草,在冰天雪地里永不屈服的赤竹。
“万紫千红”是描写春天的颜色的,那一朵朵五颜六色的花朵,组成一幅五彩缤纷的画卷,给人们带来好心情。
“郁郁葱葱”正是描写春天的茂盛森林的。那一颗颗枝繁叶茂的大树如同一个个士兵在站岗。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描写的正是庐山的瀑布。那瀑布真静啊,静的让你感觉不到它在流动。
春天是温暖的,是一个充满生机的季节,也是大地复苏的季节。绿色是春天的统治者,然而,其它颜色也不输给它。春天真是形态万千、五颜六色的季节啊!