春天来了作文
今天,天气格外地好,阳光如金粉一般早早地就洒遍了大地的每一个角落。
三月的微风,不仅有着体贴入微的温暖,还有一丝丝的青草味,一丝丝的土腥味,一丝丝的水草味和浓浓的花的芬芳。
三月的空气,不仅有潮湿的泥土味,还有云杉树的香味,让整个世界都充满了春天的甜蜜气息。
三月的叶子,从远处看是嫩绿嫩绿的十分新鲜,可走到近处一看却不见了,“草色遥看近却无”大概说的就是这种意境吧!
春天来了,桃枝萌生新芽,上部虽然泛青色,但下面早已变成粉白色。几个星期过去,树枝上挂满了粉色的花朵,满枝都是,像一朵朵燃烧的红霞。玉兰也是先开花后长叶的,所以现在也已经开花了。它的花是白色的,有的才露出尖尖的角,有的早已半开了,有的已经开得开败了。蒲公英的朵朵黄花开得正绚丽烂漫。它小巧,娇嫩,好像一只只鸡雏,扑动着,欢笑着,显得那么亲切可爱……
春天来了,草原一碧千里,而并不茫茫,平地是绿的,小丘也是绿的,嬉戏的羊群一会儿上爬上小丘,一会儿又成群结对地下来,无论它们走到哪里都像给无边的绿地毯秀上了白色的花。不一会儿,一阵春雨飘落,像绢丝一般又轻又细又柔,虽然听不见轻轻的声响,也感觉不到它的淋漓,但细心的人们会感觉到一种湿漉漉的烟雾,正轻柔地滋润着大地和万物。
春天来了,湛蓝如洗的天空飘着朵朵白云,对应的是大地碧绿的旷野。天空下,孩子们在干什么呢?对了,当然是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”了。你瞧,他们在爸爸妈妈的陪伴下,望着手中的线越放越长,天空的风筝越爬越高,心里甭提有多高兴了。
啊,春天来了!