我是春天的小雨点作文
我们已经沉睡了一冬天,白云妈妈把我们都叫醒了,为我们收拾好行李,对我们说:“孩子们,你们该去工作了,该完成你们的使命了!”说完,含着泪水将我们洒向了大地。
我和伙伴们蹦蹦跳跳地来到了大地,看见麦田里不像原来那样生机勃勃,一个个死气沉沉,无精打采的样子,也没有换上春装。我们又来到了小溪旁,看见柳树姐姐头发好没有长长,这是怎么回事呢?我们还来到了森林里,树木没有力气,我问他们为什么无精打采?树木们对我说:“天上老不下雨,我们很渴,不知道怎么办才好,你能帮帮我们吗?”“能,能,我们会想办法的。”我充满希望地说。我和伙伴们商量了一下,决定要痛痛快快地下一场大雨。让麦苗换上春装;让柳树姐姐的头发快快长起来;让树木们早早地喝上水。
于是我们都一起飞得老高老高,好远好远,又一起降了下来,对麦苗说:“麦苗,麦苗,快喝吧!喝完了快快长,好让农民伯伯们有信心。”我们又来到柳树姐姐身旁,对她说:“姐姐,姐姐,你快喝吧,喝完了头发就长长了!”柳树姐姐笑着对我们说:“谢谢你们!”同时我们也听到了森林里的欢笑声,感到无比的高兴。
完成了一次使命之后,我们又来到城市,看见城市尘土飞扬,难道这一切的一切都是因为干旱而造成?我们又飞得老高,又痛痛快快地跳下来,转眼之间,城市显得焕然一新。
我是春天的小雨点,一个很普通、很朴实的小雨点……