我是春天的小雨点作文
假如我是春天的小雨点,我会走到大地的身上滋润它呵护它。看着每一株小草、每一朵小花,慢慢发芽,看着每一只小动物都从洞里伸出它们那小小的头。
假如我是春天的小雨点,我会走到沙漠的胸前给予它一条小河。让去探源的人有一口水喝,大家都知道人缺了水会晕倒的,所以去沙漠的人必须有口干净的水喝。
假如我是春天的小雨点,我会走到爸爸的雨伞上帮他把雨伞洗干净。让爸爸的雨伞变成雪亮雪亮的新雨伞,成为街道上的焦点。爸爸的脸上一定会有一丝快乐的笑容。
假如我是春天的小雨点,我会走到农民伯伯的田地里,让他的田地硕果累累。田地里有了松软的泥土,就会结出又大又甜的果实。农民伯伯是我认为世界上最辛苦的一个职业,因为农民伯伯遭遇三年自然灾害时从未放弃,每天按时浇水,施肥相信总有一天会种出果实。
我就是春天的小雨点,用我自己的力量帮助别人。就像谚语里所说的“春雨贵如油!”