我是春天的小雨点作文
淅沥沥,哗啦啦,淅沥沥,美丽的春天来临了,我们――春雨,这个春天的小使者也伴随着春天来到了大地。
淅沥沥,哗啦啦,淅沥沥,下雨了!我和我的伙伴们先来到花园里,看见花园里连一棵小草都没长出来,于是,我的一部分小伙伴,便坠落了下去,湿润了泥土。我看见泥土湿润了,我们又来到了河边,帮柳树姐姐梳理她那又细又长的头发。过了一会儿,柳树姐姐想照一下“镜子”,但是又看见小河还穿着那身洁白的冰衣,非常扫兴,小雨点们看见垂柳姐姐垂头丧气的,就问:“垂柳姐姐,你怎么了?”垂柳姐姐说:“我想在水上照一下,看我的长发漂不漂亮。”小雨点说:“让我来叫醒小河叔叔吧!”我对小河叔叔说:“小河叔叔,小河叔叔,快醒醒!春天来了!”小河叔叔睁开朦胧的睡眼,并脱掉了冰衣,柳树姐姐看到她那美丽的样子,开心极了,说:“谢谢你,春天的小雨点!”最后,我连同剩下的小伙伴们一起来到学校里,看见一群孩子们都到教学楼的下面看春雨,看来我们很受大家的欢迎,同学们有的顶着伞,站在某个角落里,静静地倾听着春雨打在伞上的声音;有的同学站在小树的旁边,观察着一粒粒珍珠,从叶子上掉下来;还有的同学在雨中欢乐嬉戏……
淅沥沥,淅沥沥,哗啦啦,哗啦啦,我是春天的小雨点。