走进春天作文
20xx年4月13日下午,我去参加了小记者组织的“走进春天,放飞梦想——放风筝”主题活动。
首先郭老师给我们讲述了风筝的起源与历史。风筝有着悠久的历史,在春秋战国时期的墨子首先做了第一个木风筝,但飞了一天就坏了;鲁班做了一个竹风筝,飞了三天就坏了;后来纸出现了,风筝才发明出来。
然后老师就给我们每个人发了一个空白的风筝,让我们用水彩笔画上美丽的图案,并写上自己的梦想。我非常喜欢卡通画,我就画了一只狗和一只米老鼠,还配了底色。还写上了我的梦想——考上哈佛大学。
接着老师选了画的比较好的小记者上台展示,五个男生和五个女生,男生中有我,我大声给老师和小记者做了介绍,并说出我的梦想。小记者一致认为我画得好,老师还奖励我一个书包,我非常高兴。
最后,我们要把梦想放飞——放风筝,我们的风筝刚开始一会高、一会低,就像一个在空中跳跃的弹簧,我和爸爸拽着线随时调整,奔跑着,很快风筝飞起来了。玩的太开心了,期待下次小记者活动。