春天的田野作文
我观赏过夏天的荷塘,留恋过秋天的落叶,更欣赏过冬天那皑皑的白雪,却从来没有见过这样美丽的春天的田野。不信,我们一起来看一下:
镜头锁定——柳絮
春天是一个柳絮飞舞的季节。小柳絮们飞啊飞啊,飞到了小草弟弟的身旁,挠挠小草弟弟的痒痒;一会儿,飞到小花姐姐的身旁,和小花姐姐一起跳舞;一会儿,又飞到大树上,在大树妈妈的头发上滑滑梯。
镜头锁定——小溪
小溪一边奔流,一边玩耍。一会儿拍拍岸边的石头,一会儿和飘落树叶跳着圆圈舞,一会儿带着小蝌蚪游玩。偶尔,有几只小羊来喝水,它们俯下身子看到自己美丽的身影,不由感谢起小溪来。
镜头锁定——麦田
一场春雨过后,一棵棵的麦苗犹如一把把利剑,直往上长。远远望去,一块块的麦田就像绿色的海洋。一阵风吹过,小麦就跳起集体舞来,真是好看呢!
来到田野,你还会看到更多的美景,如果有时间,你一定要走出来欣赏欣赏呀!