春天来了作文
伴着“两个黄鹂鸣翠柳”的古诗旋律,春姑娘踏着她那轻快的脚步向我们走来。
春天是百花争艳的时节。你看:桃花、玉兰、丁香……,它们犹如一位位优雅的小姐在自己绿色的舞台上与其他花儿比美,争奇斗艳,令人眼花缭乱。
春天不仅是百花争艳的时节,更是鸟语花香的时刻。清晨,听见一声清脆的鸟鸣声,我知道这世界要开始热闹起来了。小麻雀穿着白色的衬衣,外面再加上褐色的西装,像一位位绅士,站在枝头谈论着“国家”大事。喜鹊在空中飞来飞去,一边欣赏着春色,一边向人们报喜“春天来啦,春天来啦!”那边,蜂鸟也出来活动筋骨了。哦,还有我们可爱的画眉鸟,早已在家中画上了白色的眼线,浓妆艳抹的出来感受春天了,贪婪地呼吸着春天特有的清新空气。听,是谁在歌唱,也许是画眉,也许是麻雀,唱得是那么动听。听,又是谁和谁在对唱,那歌声婉转悠扬,令人陶醉。它们用自己美妙的歌喉唱着一支又一支对春天的赞歌,由春风再把它们传向远方。
春天是新的希望,新的开始,也是生机勃勃、多姿多彩的,更是自由与生命完美绽放的时刻:自由是小鸟在枝头欢快歌唱,在天空中展翅翱翔。生命是百花争艳,看着一朵朵含苞待放的花朵,令人充满了期待。
让我们在春天这个黄金时间好好学习,好好努力吧,一份耕耘,一份收获。可不是,在这个百花争艳、鸟语花香的春天,又有谁没在为了明天而努力呢?又有谁没对未来充满希望呢?这就是我们的春天,不是吗?