春天来了作文
春回大地,万象更新。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”一年一度的春天又来了,处处都有她的脚印……
生活中的植物是生机盎然的。瞧,草儿睁开了惺忪的睡眼;花儿绽开了明媚的笑颜;密密层层的淡红的海棠花,在阳光的照耀下,犹如喷花的飞泉;柳树的枝条随风飘扬,使我不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句来。
春天的动物是自由自在的。小虫子从冬眠中苏醒,懒懒地打了个哈欠,快活地绕着花草树木嬉戏玩耍;那些白的、花的、黑的、黄色的蝴蝶悠闲地从花丛中飞出,在花瓣上翩翩起舞,就像五颜六色的小精灵。
人们怎么会禁得住春的诱惑?他们纷纷出来春游、踏青。逢上周末星期天,孩子们跟着他们的父母、家人一起来到湖边的开阔草地上放风筝,一个个漂亮的风筝在一根长长的丝线牵引下,随风飞向蔚蓝的天空。这时,如果你向草丛望去,一定会发现有许多人在干着不同的事:有的躺着背书,有的坐着下棋,有的戴着耳机听音乐,还有的拿着照相机与春天一起合影……
“一年之计在于春”,春天可真是一个充满生机、充满希望、充满遐想的有趣的季节!春天与我们同在!