关于春天的作文
冰雪化了,青草绿了,花儿艳了,暗示着春姑娘的来到。柳树也甩着辫子向我们招手致意,青青绿草迫不及待地钻出土壤,花儿争先恐后地开了,扭着自己细嫩的腰比美,走进春天就可用李清照写的《如梦令》中的句子来描述——“误入藕花深处,沉醉不知归路。”
醉沉沉的春意唤醒了没睡的动物,把我们“灌醉”,田野上的油菜花如一条柔软的黄色地毯,一个个花朵如快乐孩子的脸,还像灿烂的阳光。
鸟儿唱,花儿跳,鱼儿们又像调皮的小朋友躲猫猫似的避开游人。孩子们奔跑在田野上采摘着路边的鲜花戴在头上,蝴蝶和蜜蜂围着孩子们跳,春风也不甘示弱地吹绿了青草,吹艳了花儿。
水面轻轻地荡漾着,人影绰绰给人画一般的美感。
老渔翁吹着竖笛,许多游人都驻足听赏,是什么东西使世界如此美好?是什么?鸟儿清清喉咙宛转地唱着春天的歌,叶子随着春风摆动,用最美的舞蹈来伴舞,用最美的舞姿迎接春姑娘的来到。
高亢而柔美的歌声是诗人的杰作,天空蓝如一块洗过的蓝宝石!这么美!是谁画出了这么一幅如诗如画的景色?是哪位画家画出这神来之笔?
夜晚静静地来了,给白天拉上了幕布,月亮姐姐带着调皮的星星来了,花儿仍然怒放,青草也仍然绿着,这到底是谁的杰作?
春风依然吹着,绿叶也依然跳着。是谁的杰作?这是春的杰作,是她用自己神奇的画笔勾出了这如诗如画的景色。多么希望时光能够允许,把我留在这个春天里。