春天的足迹作文
春雷过后,万物复苏,百花争艳,泉水融化了,发出了叮叮咚咚的欢笑声,好像在欢迎春天的到来。动物睡醒了,大地上一片春意盎然。
随着春天的足迹,来到森林里。森林里鸟语花香,急性子的桂花可忍不住,哗的一下出现在你眼前,露出它那含苞待放的小花骨朵儿想要展示给你看,一朵朵小花骨朵如同一朵朵出水芙蓉似的争相开放。忽然,一位身材魁梧的将军印入眼帘,啊!它原来是樟树呀,樟树可没桂花那么急性子,它笔直地挺立在地上,散发出淡淡的香味,等着你来细细观赏,慢慢品味。
随着春天的足迹,来到花园里。花园里一片生气勃勃,妖艳的玫瑰又得到了昔日的美丽,只要摘下一小朵玫瑰,便能闻到沁人心脾的花香。瞧!一只蜜蜂便被吸引了过来,采起了花蜜,还跳起了热情的“蜜蜂舞”。桃花也毫不逊色,开出了姹紫嫣红的花朵,五彩缤纷,使许多经过的蝴蝶都不禁停留在上面,拼命地吸允香甜的花蜜。
随着春天的足迹,来到小河里。小河里一片欢笑声,是谁在欢快的玩耍呢?当然是欢迎春天到来的小毛鱼们了。小毛鱼们东躲躲西藏藏,就是一个劲地往外钻,好像在水底没玩够似的。一条小毛鱼突然蹦出了水面,好像一个正在练习跳高的运动员。这下可好了,一条条小毛鱼们立刻鱼贯而出,像似吃了什么火药似的怎么停也停不下来,小河可炸开了锅,好像一个马蜂窝似的。
春天,是美丽的,是快乐的,是留连往返的,但春天又是那么不省人心,很快就会远离而去,所以,我们一定要好好珍惜哦!