寻找春天作文
春姑娘迈着轻快的脚步走来了,她好像有点不好意思,羞羞答答的,在给我们玩捉迷藏。于是,我便到处去寻找春天。
我来到迎丰公园,哈哈,村姑娘调皮地钻进人们的怀抱。你看,老人、小孩都不怕冷了,小朋友闹着要脱棉袄;老人嚷着热了,要脱皮袄。看,换上新衣的人们显得格外灵巧,格外有精神。对了,这是春姑娘送给我们的礼物。
一眨眼间,春姑娘又不知跑哪里去了。原来,她跑进了花丛,要喊花儿们起床了!花儿们伸了个懒腰,悄悄露出小花苞。迎春花脱下头巾,把整个儿脸儿露了出来。这下可把春姑娘乐坏了。
咦!春姑娘又跑到哪里去了?原来,她钻进了乱石堆,和刚换衣服的小草谈心呢!
“哈哈”,春姑娘我找到你喽!”我正想对村姑娘说话,可是村姑娘又不见了!我朝天上看一看,原来春姑娘在树梢上和小燕子玩耍呢!
河开了,冰化了,春姑娘来到柳树身边,在帮柳树梳头呢。咦,春姑娘又跑到教室里了。你瞧,暖气停了,门窗开了,春风吹满了教室。我们这些祖国的花朵,也在茁壮成长呢!