春天的田野作文
5月1日是国际劳动节,假期我独自一人做车回到乡下的外婆家。昨天外公带我去田野玩,让我感受了一下农村生活。田野真美,油菜都已有了饱满的籽实,小麦也抽穗了。小河里,流水清澈极了,小鱼在水草间游玩,还有小虾、小蟹在水边的沙地上爬动。隆隆的声音传来,是拖拉机在耕田,燕子在空中上下翻飞,它们是在捉食草从中惊起的小虫。风凉凉地,吹动着塘边的柳丝,柳丝在平静的水面上,划出一条条细细的波纹,像一条条小蛇在游动。
春天的田野景色实在太美了,我决定,暑假时,我一定还回农村,去看一看夏天的田野,我想,那时的田野又将是一番让人舒心的美景。