家乡的春天作文
热热闹闹的春节过后,又开始了忙碌的一年。
“一年之计在于春”不仅让我们在春天里认真学习,而且还有许多人在这季节里定目标、做计划。
春天里各种各样的树也开始展现春的到来,有的小叶刚刚发芽,嫩绿色的叶子悄悄冒了出来,好奇地看着这生机勃勃的大地,招呼伙伴们快长出来,来看这美丽多彩的世界。嫩芽儿们听到的呼唤,争先恐后,迫不及待地冒出来。去年的黄叶纷纷落下,给大地铺上了金黄色的地毯。
春天里还有活泼机灵的小鸟。天蒙蒙亮时,它们准时站在枝头上,为人们歌唱充满活力的春天。我被它们叫醒了,静静躺在床上,那婉转清脆的歌声,令我深深感动,让我感受到春天的到来和希望。
在家乡这平静安逸的小县城里,树和鸟将是春天的第一道风景。