关于春天的作文
春,像一位羞涩的姑娘,迈着轻盈的脚步,向我们缓缓走来。
春天,花儿开了,那梨花、杏花、桃花……一团团、一簇簇,挂满了枝头。白的、红的、粉的……为大自然增添了无限生机。嫩绿嫩绿的小草从地底争先恐后地探出头来,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的,草地里夹杂着朵朵野花,如果把草地看成夜空,那么野花不就是夜空中闪烁的星星吗?
春雨为万物带来了勃勃生机。酣睡了一冬的麦苗舒展开自己的身体,在雨中茁壮成长;小草、树木贪婪地吮吸着雨水,显得越来越翠绿,越来越挺拔;路边的柳树在雨中慢慢地长出绿绿的嫩芽。风拂柳枝,婀娜多姿,像是一位少女在梳妆打扮,让人不禁联想到“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春雨是五彩缤纷的,它染红了桃花,描青了山峰,绘绿了秧畦。雨中的空气氤氲着雨丝的清新芬芳。
春天的动物是忙碌的。小燕子叽叽喳喳,唱着歌儿从南方飞来了,飞着飞着,它们离地面越来越近,有的落在电线上,嫩蓝的天空,电杆之间的细线上停着几个小黑点,多么像正待演奏的曲谱。还有一些从湖面上飞过,剪刀似的尾巴划破了水面,出现了一圈圈小圆晕。
春天,无处不在。田野间布满了春天的足迹,大片金黄的油菜花引来了一只只蜜蜂,农民伯伯在田里辛勤劳作,播种下希望的种子。
春天是万物复苏的季节,到处生机勃勃。难怪诗人和作家都喜欢称赞春天。春天是多么美好的一个季节啊!