春天来了作文
一滴,两滴,三滴,屋顶的冰雪融化了;一声,两声,三声,解冻的小溪唱歌了;一根,两根,三根,婀娜的柳树发芽了。百花争艳,百鸟争鸣。是啊,春天来了!
脱下棉袄,冲出家门,奔向山野!
春风迈着轻盈的步伐,迎着灿烂的阳光,在小路边,在田野边,在小溪边,撒下了许多绣花针般的小草,染绿了并不茫茫的原野。“吹面不寒杨柳风”。轻柔的春风抚摸着大地,像柳丝的飘扬;温暖的春风体贴着大地,像细雨的滋润。树叶由着它撩拨,杨柳顺着它弯腰,花草随着它俯仰。春韵就是那时起时落的春风。
草丛时,无数和小花探了出来,迎风招展着。一朵比一朵艳,一朵比一朵大,似在举行选美比赛。谁也不服办输,谁也不逊色!那一朵朵花真似一张张笑脸,微笑着,怒放着,红似火,粉如霞,蓝似海,白如雪……我凝视着它们,我端详着它们。看着它们妖娆的舞姿,我如醉,如痴,如梦,如幻!花的旁边,有不少花骨朵儿,含包待放,好像马上要胀开似的,让人忍不住要上前抚摸一下。走近,再走近,伸手,轻拂,又轻又软,凝滑如脂。哦,春韵就是那遍地盛开的野花吧!
树林里,一棵棵大树抽出了新的枝条,吐出嫩绿的小芽儿。它们是那么绿,绿得没有一丝杂色,但也不过于浓郁,淡淡的,在阳光的照耀下,闪烁着迷离的光彩,散发着耀眼的光泽。那种淡雅,那种清丽,那种境界,难以领喻,难以言说。看着,看着,我呆了……陶醉在其中,时间对我来说似乎停止了,空气对我来说仿佛凝固了,没有时间与空间,只有无尽的遐想与不尽的留恋。也许,春韵就是那令人陶醉其中的树林吧!
如果,时间能永远定格在那一刻,该多好!夕阳西下,我的影子被拖得很长,很长,很长……
春韵,春之韵……