春天来了作文
窗外飞来了几只叽叽喳喳的小鸟,寒冷的冬姑娘匆匆而去,温暖的春姑娘缓缓而来。万物复苏,大地呈现一片充满生机勃勃的景象。
春姑娘来到田野里,稻子立刻抽出了绿绿的嫩芽。春姑娘来到果园里,果树立刻开出了洁白的小花。春姑娘来到小朋友们身旁,裹成“粽子”样的小朋友立刻脱下了厚厚的衣服,来到田野里尽情地玩耍。
春天来了,从北方飞来的大雁回家了,还有小燕子们在电线杆上唱着歌儿,它们就像五线谱上跳动着的音符。柳树抽出了细细的嫩芽,小草探出了柔软的身子。还有小河小溪的冰都融化了,小鱼儿又可以在水中自由自在地游来游去,真快活啊!小动物们也都醒来了,纷纷走出家门尽情地玩耍,大地又恢复了以往的生机。真可以用朱熹的`《春日》中“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的诗句来形容!春天来了!春姑娘在草原上、在田野里、在山岗中翩翩起舞,用她甜美的歌声唤醒了沉睡的大地,用她温柔的双手抚摸着山川河流,用她美丽的舞蹈引来了阵阵花香。整个大地花红柳绿,莺歌燕舞,春意盎然。要是春姑娘一直留着不走,那该有多好啊!