春天来了作文
家门口鸟儿的啼鸣声喊着“春天来了!”树上嫩绿的新芽嚷着“春天来了!”花朵的小鼓苞叫着“春天来了!”万物屏息这一刻,因为春天,来了。
蛰睡了一冬的万物已完成了养精蓄锐,被春天惊醒,展现出自己最好的姿态,等待春天的第一场雨,洗涤烟尘。初生的蓓蕾,正期待炫耀自己的着色。雷声铺陈,万物都跟着嘹亮地哼着春之歌,雷声如灯,照亮了一年的兴奋。
埋伏了一冬的艳丽,一冬的新绿,花草在春之曲的歌声中,披上了新外套,掩藏了一冬的精神,鸟儿、虫儿,争先恐后地要向人们展示它们的绝技,一冬的休息,哪是几天就表现完的?它们有整个春天的时间,伴着春之曲,叫的叫,飞的飞,人们也只微微一笑,他们舒展着筋骨,春天来了啊!
每年报春的不是迎春花吗?它仿佛格外亮丽,金黄,红粉,小小的喇叭花唤醒了一切,一朵迎春花开了,一朵,又一朵。也是他,先唱起了春之曲,一冬都在思念春的他,还有什么理由不是第一个迎春呢?
春天的太阳温暖又舒适,温柔地照耀新生的万物,期待着春天第一个新芽,第一只花梗,第一朵小苞,给他们更多的阳光,这是春天的太阳啊!
冬天的大雾也不知哪里去了,变成了叶片上的小水滴,或许这才是雾在春天的形态吧。仿佛是春风吹走了雾,吹来了露珠,吹来了新的一个春天。
春天来了,万物都修剪自己,来迎接春天,迎接春雨,迎接春天的太阳,迎接春天的每一个日出日落,迎接每一缕春风,迎接每一滴露珠,迎接每一个新芽,每一个新苞……伴着春之曲,叫着:“春天来了!”