春天来了作文
春天来了,孩子们脱掉厚厚的棉袄,换上薄一点儿的衣服,跑出家门,奔向公园。他们看见了小草、大树、野花、杏花、桃花、迎春花、喜鹊、燕子、杜鹃鸟。他们说:“小草探出头来那是春天的眉毛;小鱼跳出水面,扑通扑通的,那是春天的音符;早出来的野花,一朵两朵,那是春天的红脸蛋;弯弯的小河融化了,叮叮咚咚的,那是春天的歌声;树上冒出了嫩绿嫩绿的小芽儿,那是春天的眼睛……”
小朋友们又说,春天像一个害羞的小女孩,遮遮掩掩,躲躲藏藏,要是不仔细的话,还真的是找不到春天的身影呢!小朋友们东瞅瞅,西望望,山变得绿绿的,地上长出了小草儿,那是春天的脚印啊!他们高兴地跑啊,跳啊,他们欢快的玩耍!
他们又听见了,燕子、黄鹂、杜鹃鸟,它们叽叽喳喳,欢快地唱起了歌。看见迎春花、杏花、桃花微微的笑,还笑出了一个个的酒窝窝,他们又一起唱歌,跳舞,玩儿游戏,说春天的景色好美啊!今天可玩儿得真开心,我们一定要回家把这些故事讲给爸爸妈妈听。说完他们又各自开开心心地回家了。回到家后他们把这有趣的故事讲给了爸爸妈妈听,爸爸妈妈听了这篇故事后说到:“你以后做事情要仔细的观察,不能粗心大意”。我记住了这句话,就去高兴地睡觉觉了!