春,你走过江南,江南草长莺飞,,姹紫嫣红;你走到塞北,塞北惠风和畅。你轻轻呼吸,芬芳的气息就钻进了诗人的梦中;你慢慢奔跑,轻盈的姿态就出动了画者的笔端。
一样的季节,在不一样的地方就有不一样的味道。
我的故乡有着浓浓的乡村气息,人们都日出而作,日落而息。那袅袅升起的炊烟向人们昭示着生活的幸福和安宁。
在这个地方,我度过了一个又一个的四季。我深深地懂得了他们与众不同的美丽,那“映阶碧草自春色”的春天,“稻花香里说丰年”的夏天,“无边落木萧萧下”的秋天,还有那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。
我浓浓的爱怜,婶婶的眷恋。尤其是那初春时节。地上的雪已经融化,地面上也有了积水,但这并不能阻挡我的脚步。我踩着雪“咯吱咯吱”,此时的风还有些刺骨的寒冷,但我认为风是最美丽的问候。他把那些曾经在往事中褶皱的情感抚摩得平展展的,似乎把人的每一缕思绪都变得那么纯粹而葱茏了。回头望去,那雪地上的一个个脚印清晰可见,那是我走过的路吗?感动由此而充满了胸膛。
春天的套话有一抹淡淡的粉红,虽没有玫瑰的热情,也没有兰花的高贵,但却有着他独特的味道,娇小而美丽。特别是雨后的桃花。像是被“圣水”洗过一样,清新淡雅。当桃花落满地的时候,一阵风儿吹过。她随着风二打旋,有一种“恍若隔世”的感觉。我防腐到了他的灵魂。他在对我微笑。
由感知到感恩,这个世界给了我太多的震撼。我牢牢地记住了,他给我心灵的那深深的一悸。生命中总有些烟花的痕迹抛开硝烟的味道与短暂的叹息是一生永驻的美丽。