春天来了作文
前几天,一场春雨叫醒了许多花草树木。经过春风柔柔地一吹,万物复苏。
布谷、燕子在天空中无忧无虑地飞行着,向人们报告着春天来临的喜讯,勤快的蜜蜂正在采着香甜的蜜。一夜之间,几乎所有的花儿一齐怒放,可真够小蜜蜂们忙活的!
在小河边,柳树一边照着镜子一边梳理着她那长长的秀发。那头秀发真柔呀,像长长的丝苇在风中舞动。不由地让人想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小草也从大地妈妈的肚子里,慢悠悠地、伸着懒腰露出了头。远看,草地似乎是夏天的那个旺盛的模样,绿油油的一片一片的。走近一看,小草仿佛吃了一个“缩小丸”,又变回了刚刚出生没几天的那副娇弱的模样,嫩嫩的,绿绿的,弱不禁风却又生机勃勃。早春的草地真是“草色遥看近却无”呀!
春天真的来了,虽然芭蕉扇还在冬眠中,但是你们瞧见了吗?在灌木丛中,小嫩芽们已经鼓苞待放了!这就是春天的“眼睛”。多么可爱的小嫩叶呀!多么可爱的小“眼睛”啊!这不禁让我想起了“草长莺飞二月花,拂堤杨柳醉春烟”这一千古佳句!
梨花、杏花、桃花都像约好了似的,一齐绽放了!还有一些不知名的小花,也竞相开放,俨然把各处的草地都变成了花的海洋!
几场春风,池溏里的水涨起来了。小鱼小虾们在自由自在地嬉戏着,蓝天、白云睡在小池溏里,树木花草倒映在小池溏里,春天的小池溏是一幅景色秀丽的画!
春天里,灌木丛在明媚的阳光中,幸福地成长着……
怎么样,感受到春天的温暖与美丽了吗?