“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,伴随着小鸟的啼叫,春姑娘带着阳光,花朵和雨水来到了我们身边。
春天,小河里的冰融化了,河水清澈见底,像一面明亮的大镜子。小鱼小虾在河里自由自在地游来游去。河边的柳树一片新绿,柔嫩的柳枝像小姑娘的辫子随风飘荡。
田野里,油菜花金灿灿的,远远望去就像一片灿烂的朝霞;麦苗绿油油的,微风拂过荡起一阵阵波浪。
花园里,百花盛开,争奇斗艳。有粉红的桃花,有雪白的梨花,有金黄的迎春花……真是美不胜收。蝴蝶和蜜蜂都闻着花香而来,忙着采花蜜呢!
校园里,小朋友们脱下了厚厚的棉衣,穿上了五彩缤纷的春装。放学后,他们兴高采烈去公园里放风筝,一只只风筝在天空中翩翩起舞。此时,让我不禁想到:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。