美丽的春天作文
我爱白雪皑皑的冬天,也爱热情似火的夏天;我爱果实累累的秋天,但我更爱姹紫嫣红的春天!
一阵春风吹来,春姑娘就迈着轻盈的步子走来了,天气也逐渐地变暖了。冬眠的动物也睁开惺忪的眼睛,河水也唱起了快乐的歌儿;小草妹妹也穿上了碧绿的新衣、柳树姐姐也在春风的吹拂下,扭着腰肢翩翩起舞、顽皮的小蝌蚪弟弟也在水中玩着捉迷藏的游戏……
在这美丽的季节里,我特别喜欢和小朋友们一起玩耍。每到周末,在阳光灿烂的日子里。我们都会拿着各自喜欢的风筝,去河边柳堤玩耍。草地上,我们扯着线跑着;天空中,风筝迎着风飞着。 到处充满着我们的欢声笑语。你瞧,那飘荡在空中的有美丽的蝴蝶、有雄鹰、有飞机、有喜羊羊……它们在空中也像我们一样你追我赶,还时常“碰头”呢!我的风筝是一只红黑相间的蜻蜓,因为我的愿望是长大后当一名昆虫学家。此时,那只美丽的蜻蜓正在空中飞舞,并且越飞越高……我也兴奋的追赶着它,仿佛带着我的理想在和它一起飞!……堤岸两旁的桃树,花儿开得正艳。许多爱臭美的小女生,都用桃花编成花环套在自己的头上。开心的跑来跑去,真像快乐的花仙子;还有很多小朋友在滑滑梯旁,玩着老鹰抓小鸡的游戏。一阵阵欢乐的尖叫声惊得树上的小鸟“叽叽喳喳”个不停……陶醉在这美丽的春光中,我多希望时间在这一刻停驻啊!
在乡镇的田野上,农民伯伯正在忙着春耕,他们的脸上都带着欢喜的笑容。田野里,黄灿灿的油菜花开得正旺。我想:今年又是一个丰收年!
啊,春天!你为大地带来了生机、为人们带来了希望、为我带来了快乐!我爱你,美丽的春天!