美丽的春天作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄来到了人间。这个周末,我和妈妈一同去郊游,去寻找春的芳迹。披着柔媚的春光,一阵阵略带甜意的风,从身边掠过,春的气息拂面而来。 我们呼唤春天,我们仔细寻找,我们开始在春天漫游。
樱桃沟, 有嫩绿的扭着身子偷偷钻出地面的小草,有新绿的迫不及待悄悄吐出嫩芽的小树,有鲜绿的情不自禁随风舞动的麦苗儿……嫩绿、新绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那枝头上含苞待放的花骨朵儿, 一点点白、一点点黄、一点点粉呀,也惊喜着我们的目光,只等着一场及时的春雨将她们催开。 多么美丽的画面啊!
牧马河, 柳树姑娘在镜子一般的河面上梳妆打扮,她们伸展着柔嫩的枝条,欣赏着自己美丽的倒影。河水清澈见底, 我忍不住弯下腰,掬一捧河水,清凉而又柔和,微风吹过,粼粼的波纹缓缓地荡漾开去,又为静静的河面增添了几分生机。河堤上,有悠闲散步的,有静心垂钓的,有嬉闹玩耍的,还有赏玩风景的,多么和谐的画面啊!
广场上,人们脱掉了厚重的棉衣,换上了美丽的新装,逍遥自在地活动。看!天空上,五颜六色、千姿百态的风筝在蓝天的映衬下,显得更加美丽,牵着线奔跑的孩子们,身后留下了一串串清脆的笑声。还有打乒乓的、踢足球的、滑滑板的、跳绳的、荡秋千的……多么惬意的画面啊!
朋友们, 美丽春天在哪里?我想说:春天在樱桃沟上, 春天在牧马河边,春天在广场里,春天在美丽的西乡里,春天在人们的希望里!