家乡的春天作文
春天是一个美丽的季节,她给我们带来惊喜。
走进玉湖公园,玉湖里的冰融化了,一只只载着乘客的小船滑向玻璃一样的湖面。一朵朵小花苞正冲着人微笑。
起风了,我们快来放风筝!只见几个小孩子兴奋地拿起风筝,要让风筝去天上逛逛呢。人工湖也不像以前那么平静了,春天来了,湖水就好像会变魔术似的。太阳没晒几下,湖里的冰也一下子化成水了,一条条波纹在水上游来荡去,好像在比赛似的。
“喳喳喳,叽叽叽”,什么声音?哦,原来是鸟妈妈在教她的孩子唱歌呢。多美的歌声啊,叫醒了地下的小蜗牛,快看那小蜗牛伸了个懒腰,要开始找东西吃了。
玉湖公园里的树木又长大了一岁,个头也长了不少。快看,这棵桃树已经开始结花了,一说到桃花,我就又爱上了春天,桃花是多么美啊,一瓣一瓣的花朵发着清香,让人情不自禁地心动起来。
再看看那里,一座座像顶天立地的大柱子是什么?那不就是高楼大厦吗?像一个个男子汉一动不动地立在那里。左边,幢幢大楼后面有着一座座高山,山上也长满了大树和野草。
哦,对了,西岩山上大家都去过吧。那里生长着牡丹,我能想象,如果牡丹开了,可香了,就像一个个穿着粉红色裙子的大姑娘,漂亮极了。
春天的早晨不大热闹,早起的一些老人,他们每天早上都会在公园里跳舞运动,或者踢毽子跑步。中午,公园里的人很少,锻炼的人都回家吃饭了。下午的公园里,大人小孩悠闲地散步。到了晚上,大街上和公园里,也会变得很寂静,但你仔细听,还可以听到花草树木在说话呢。
春天,是一个美丽的季节,是生机勃勃的季节,植物在春天里生长,动物们也活泛起来了,我们也在春天里快乐地成长!