家乡的春天作文
春天到了,万物复苏,到处是生机勃勃的景象。想知道我的家乡什么样子吗?那就跟我一起去看看吧!
我的家乡有一条最美的河——浉河,浉河的水缓缓地流淌着,春姑娘悄悄来到浉河两岸,唤醒了沉睡一冬的柳树。柳树苏醒了,柳叶你推我挤地排上柳枝,柳枝笑弯了腰,他们齐心协力送给春姑娘一件绿裙子。
百花园里的牡丹争奇斗艳,小巧的茎上,大红色的花朵团团围坐在黄澄澄的花蕊四周,在春风中迎风绽放。郁金香也不甘示弱,黄的、紫的、桔红的……分外妖娆。蝴蝶花也竞相开放,这些花儿千姿百态,有羞羞答答的花骨朵,有怀抱丝丝花蕊的大花朵,花香沁人心脾,引来蜜蜂翩翩起 舞。它们把信阳的百花园装点的更加美丽,让人流连忘返。
震雷山上,成片绿油油的茶树刚映入眼帘,又发现中间还有粉红的杜鹃花在扮美。我以为走进了美丽的图画中,却又看见树丛中的茶农正在采摘刚刚探出头的小茶尖儿,也是我们家乡赫赫有名的毛尖茶。那片片茶叶向全国各地倾诉着我们家乡人民的勤劳和善良。
闻名遐迩的南湾湖你一定听说过吧?它就在我的家乡——河南信阳。望着清澈见底的湖水,看着那远处隐隐约约的米黄色野鸭,听着那枫叶在风中跳舞的声音……你就会深深地陶醉在我的家乡里。
我的家乡山美水美,春更美。春姑娘醉了,醉在我爱的家乡——河南信阳。