春天来了作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
春,迎着东风,望着雨点儿,踏着晨露到来了。春天调皮可爱,安静温和,更是分外的旖旎明媚。
春天,美在一个“早”字。当冬天还未反应过来时,春已经到来了。小草早早的换上了嫩绿的新装,静悄悄地掀开温暖的“棉被”。田野中,山坳里,园子里,一大片一大片满是的。有的弯着腰,道声早上好;有的挺直了腰板,一副趾高气扬或欣欣向荣的景象;还有的扭打在一块的,兴奋地向伙伴倾诉自己在冬日里的梦。柳树、杏树、桃树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。小巧玲珑的花骨朵儿嫩嫩的、粉红的,散发出幽幽的香味儿。
春天,美在一个“动”字。清晨,黄鹂站在枝头,轻盈地欢唱,清脆婉转,嘹亮有力,唤来了燕子,唤去了寒冷。树林里,幽静的气氛不见了,只见到了一片热闹与沸腾。树叶、枝条,“沙沙”响着,雨儿、风儿交织在一块,凑成了一曲交响曲。花草儿,扭动着腰间,互相跳着华尔兹。动物们欢快地跳着、跑着、交流沟通着,别提有多热闹了。
春天,美在一个“静”字。春天的小塘,像一条绿色的绸缎,静静地躺在地上,静的使人觉得仿佛不是一滩水,而是一片绿茵——一片葱翠晶莹的绿茵。
春,盼望着,盼望着,它来了。