春天来了作文
冬姑娘悄悄地走了,春姑娘来到了人间,走进了双城堡的大门。
天气逐渐变暖,整个世界都变成了绿色的海洋,那时我感受到春天来了。
那天早晨上学,天气特别好,蓝蓝的天空,像蓝色的宝石点缀着几朵轻纱似的云。人们都穿着短袖、衬衫,我也穿着短袖,感觉轻松了许多。天气不像冬天那样冷了,而是特别的温暖。一股和煦的春风吹拂我的脸颊,“吹面不寒杨柳风”,不错,真像妈妈的手抚摸着我,感到十分舒服。小区里的小草,悄悄地探出头来,遍地都是,树木抽出新的枝条,柳树姑娘摆弄着自己的长发,一片春意盎然的景象,十分美丽。
走到校园,树木高大笔直像一位军人,他身旁的花也盛开了,有粉的、黄的,真像一座大花坛,整个校园充满一片生机。
如果走进人工湖,那更是美丽,草地也好像一片绿毯,百花齐放,尤其是杏花,真是“裁剪冰绡,轻叠数重,淡著胭脂匀注”十分美丽。站在魁星楼上,从高处往下看,都是一片绿色的景象,冰雪都融化了,只剩下那清澈的人工湖了。我不仅感叹一声:“太美了,春天真的来了。”
虽然春天没有夏天那样有生机,没有秋天那样丰硕,没有冬天那样傲骨,但春有着它独特的美,春天真美!