家乡的春天作文
来成都将近三年,加上在西安读书四年,好久没有感受过家乡的春天了。特别在四季无明显变化的城市,忽然怀念起家乡的春天了。
现在的家乡应该春意盎然,到处生机勃勃、充满草香的气息了。望着鲜嫩绿的草芽儿,如烟如雾,朦朦胧胧;树枝头到处也都是含苞待放的芽,一夜之间为树披上了绿装,看上去是那么的沁人心脾。这时才真正的感受到春天来了。诗情画意般的梦幻场景时时映在我的脑海里,在这物欲横流、浮躁的城市里,这种情感越发显得真切而又遥远。
北方的春天总是来得那么的迟,在以往的印象里,不知道春天怎么来的,只感到很仓促、很短暂,刚刚经历了春寒料削,在不断寒冷阴霾、阴沉沉的天气里,疲惫的准备睡上一觉的时候,那春天却从清明身后悄悄来到,这时,天空明媚、树梢黄绿、各种花怒放,有时也是细雨纷飞。仿佛世界的每个角落,都突然感受到了春的气息。
春是一个万物复苏、播种希望的季节,所有的美好都从这里孕育,尽管春天是单调和困乏的。
春是热情的、热烈的和充满希望的,表现在花枝上、柳丝间,表现在勤劳的人民身上。