美丽的春天作文
冬天渐渐离去,却唤醒了春天的脚步。春姑娘打着节拍路过我家花园,送来了一派春意盎然的气息,让人像进入了世外桃源,别有一番味道。
我跟随着春姑娘来到了花园。一阵暖暖的风夹着淡淡的香气扑鼻而来,迎春花正在争先恐后地比美呢!我上前嗅了嗅,香气扑鼻,使我陶醉在其中。迎春花儿一层一层的,不留一点儿空隙。绿色的枝叶托着金黄的迎春花,在阳光的照耀下,美极了!
走着走着,可以看到路旁边的小草正踢开自己厚厚的被子,从被窝里钻出来,好像在说:“我终于出来了,可以闻到清新的空气了!”“野火烧不尽,春风吹又生”,我不禁想起了白居易曾赞扬小草生命力强的这句诗。是啊,小草的生命力多么顽强啊!
春天一到,春姑娘让世间万物都苏醒了。柳树也发芽了,一阵春风吹过,柳条飘荡,像小姑娘在甩自己的辫子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!
我爱你,美丽的春天!