家乡的景物作文
我的家乡在广州,广州有峰峦雄伟的白云山,有风景优美的海珠湖。今天,就让我来介绍一下广州最著名的建筑—广州塔吧!
广州塔位于广州市中心,城市新中轴线与珠江景观轴交汇处,与海心沙岛隔江相望。广州塔可漂亮啦,高大雄伟,上下宽,中间细,形成纤纤细腰,因此,广州塔也被称为“小蛮腰”。广州塔就像一个亭亭玉立的少女屹立在珠江边。每当夜幕降临,广州塔就亮起来了,变得五光十色,广州塔时而闪烁着红的光,绿的光,蓝的光,黄的光,紫的光,银光闪烁,在夜幕的映衬下,广州塔犹如一位婀娜多姿的仙女,矗立在珠江边上,回望着美丽的珠江。
广州塔就像一颗镶嵌在广州的明珠,为广州城增添了一道光彩。