春姑娘迈着轻盈的步伐,孩子们挥舞着手,去迎接春姑娘,奔向草原,去寻找春姑娘。
春姑娘挥舞广袖,春风吹来了,春风扑面人们感觉暖暖的。
春姑娘走过厚厚的河冰,河冰融化了,春姑娘摸过结冰的小溪,小溪流淌出哗哗的清水。
春姑娘摸过柳梢,柳树发芽了,真有碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的美景了。
春姑娘亲了亲在寒风中的迎春,迎春花开出了黄黄的花。这小花是报春的第一朵花。
春姑娘来到的大花园,她抚摸杏花、桃花、丁香、玉兰……粉红的杏花开了,桃花开了,白白的玉兰花开了,白的紫的丁香开了,蝴蝶来了它们在花上跳舞;蜜蜂来了,它们忙着采花蜜。
春姑娘来到我们孩子中间,把我们的厚厚的棉衣脱掉了,我们都换上了薄薄的毛衫,我们的春姑娘一块跳起了欢乐地舞蹈,春姑娘和我们一起荡秋千,一起放风筝……玩的真快活!
春姑娘指着天上说:“小朋友们,快来看,燕子回来了。”真是九九燕子来啊!九九加一九,不就是耕牛遍地走了吗?那时我们就欢送春姑娘回家了。