四年级春天的作文
春天,是一年中最美丽的季节。因为它生机勃勃,百花齐放。可是,你来过实小的校园吗?在我眼中,它比花园还美。
走出教室,走进校园,满眼的绿色让人感到十分清新。一片绿草之中,还有几株像薰衣草的植物。原来那是鼠尾草,虽然它不香,但还是吸引着蝴蝶们来观赏,那淡淡的紫色,十分养眼。再看看校园中的小花园,哇!好美啊!那苦菜花展开了开心的笑脸,那无名小花有着雪白的花瓣,黄色的花心,有一种朴素写在了她的脸上。我又坐上秋千,望望周围,旁边的白蜡树挺直了腰板儿,摇着一头的树叶,像是望着这实小花园的一切美景。树上的鸟儿,尽情欢歌,好像正在为这美景唱一支赞歌。走在花园小径上,来到蔷薇花旁,浓郁的花香扑面而来,让人心旷神怡。这花儿好像花中的公主,比谁都可爱。看吧!她穿着粉色的公主裙,好奇的望着这一切。有时还翩翩起舞,好像在与植物们比美似的。蹦啊!跳啊!当我走进这小长廊时,顿时感到一阵清凉。原来,是紫藤花的藤蔓攀上了这小长廊,又长出了绿叶,搭成了绿荫,才这样凉爽呀!
校园里的“开心果园”,也有不一般的春日美景。这里梨树很多。梨树上长满了绿叶,像小船一样。再轻轻地拨开树叶,我发现,它已经结出了小梨,仔细闻闻,还有一股清香呢!
春天的校园,百花齐放,春天的校园,百鸟争鸣,它像花园,更像童话世界。我爱你,春天的校园!