家乡的春天作文
家乡的春天是一年四季最美丽的季节。春天是百花齐放,播下生命种子的季节。
早晨,当你睁开眼睛,你看到的不是火红的太阳而是一片浓雾,像给天空搭了一件巨大的白纱。山边的树木在浓雾的笼罩下就像一幅水墨画,呈现在眼前。太阳一出来,浓雾便慢慢散去。要是你往外看,可以看见门前的小草,身上已披上了一件绿油油的外衣,探出头来向世界问好。
我家门前有一条小溪,小溪的水清澈见底,在太阳的照射下就像一个明晃晃的镜子,微风一吹,水面便泛起波纹,就像一位风烛残年的老人那脸上的皱纹。水下还有着一个个大大小小的鹅卵石,有时还可以看到一条条小鱼排着队向前方游去。河边有一株株嫩绿的小草,如果站在山上看这里,就像一幅清晰甜润,和谐优美的山水画,让人赏心悦目、流连忘返。
每年的春天,家乡的油菜花、李花总是缀满枝头,油菜花是金灿灿的,李花是白茫茫的,油菜花从远处看就像一个金黄的装饰品点缀着整个山村,漫山遍野的油菜花与李花融为一体。
家乡是山的世界,站在紫荆山山顶放眼四望,群山起伏,比天上的星星还多嘞。星星与星星之间还有距离,可家乡的山一座接一座,似乎没有一点缝隙。有句话叫做“开门见山”,而我的家乡只需透过窗户便可见山了。
我爱我的家乡!家乡的山留给我一片绿意,家乡的水带给我童年的欢乐,家乡的花给我带来了一个五彩缤纷的世界。