家乡的春天作文
一阵阵的微风,吹来春天最真诚的祝福;几声清脆的鸟鸣,春天就姗姗而来。我爱家乡的春天!
家乡的春天,不得不先说那些婀娜多姿的柳树。它们飘扬着翠绿色的长发,好像是绿色的漆涂在上面,使它们焕然一新,显得十分清秀,越看越觉得柔美可爱。柳树下是清澈的泉水,这些柳树误把其当作一面明镜,不时得照个影儿,还真有点仙风道骨呢!柳树上停满了鸟雀,吱吱喳喳,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
家乡的春天,不能不说那些漫山遍野的小草。它们吃力而兴奋地从黄土地中冒出嫩绿的稚芽,远远望去,这儿一片,那儿一片,像一快快绿色的手帕随意地盖在大地、梯田、山坡上。春风拂过,小草羞涩的弯下了腰,宛若含羞的少女,在风中忘我的陶醉。
家乡的春天,还有那条终日唱着欢快歌曲的小溪。当我漫步在斗折蛇行的山溪边,情不自禁的想要去捧起那清水玩耍一番。这时,我的脸上就会被溅上几滴小水花。嘿!这水花也真怪,晶莹剔透,还有丝丝凉意;溅在身上,又觉得舒服着呢!我进而俯下身子,想用溪水洗洗脸。但我停住了,自己看到一片飘荡在小溪里的绿叶:几条调皮的小鱼,不知是害羞还是什么,藏到了叶子下跟它玩起了游戏。更有趣的是,叶子上有几只小蚂蚁,竟坐在叶子上跳起了舞,以叶为船,随波逐流。
春风拂过,带着泥土的芳香,小草的清香,花的幽香啊!春雨将万物洗刷干净了,大地充满了活力,人们充满了精神。这时,我也充满了对春天的家乡的喜爱之情!