春天来了作文
冬爷爷走了,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地走到了人间。顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机。
我们脱掉冬服换上春衣,冲出家门,去寻找春。我们在草地上找到了春天的小草,小草嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片满是的,踩上去软绵绵的,大人们坐在一起喝茶、看报纸;小孩子在上面滚来滚去、跳来跳去、跑来跑去。
我们来到了花园里,发现了春天的花朵,各式各样的野花也睡醒了,只见他们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳、五彩缤纷、香气扑鼻,太漂亮了,太美丽了!
下起了毛毛细雨,我们找到了春天的雨。春雨,时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
我抬头一看,小燕子拖着剪刀似的的尾巴,回到了家乡,它们“叽喳、叽喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”还有小鸟们从家乡飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:“春天来了!”成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜。
我终于找到了春天,原来美丽的春天就在我们的身边呀!