春天的校园作文
春天轻轻地来到了人间,万物复苏,草长莺飞,一片生机盎然!
瞧!小草积蓄了一整个冬天的力量,破土而出,探出了绿油油的脑袋,一阵阵欢快的鸟鸣在我们耳边响起,它们仿佛在欢迎着我们的到来。小百灵池解冻了,鱼儿们在水里嬉戏追逐,有的还不时浮出水面,荡起一圈圈涟漪。岸边的杨柳都展开了碧绿的嫩芽,柳条在微风的吹拂下,扭动着曼妙的身姿,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。龙爪槐整齐地排列着,似乎还在沉睡中。红梅、白梅竞相开放,红的像火,白的像雪。走进了,闻到一阵阵淡淡的花香,我们沉浸在梅花的香气中,它们有的还是花骨朵儿,有的已经全开了,露出了美丽的花蕊;还有的才展开两三片花瓣,好不热闹,万紫千红总是春!
我爱我的校园,更爱校园的美景。