美丽的春天作文
新年新气象,新学期的春天分外美丽“冻”人。这样的天气,起床对我来说是件非常困难艰巨的事情。没办法,这个春天带着冬季的气息,周遭的一切都冰冷冰冷的。每天,天早早地黑了,于是趁此机会找个借口跑着热乎乎的暖水袋上床睡觉去了。每当这时,总是幸福得不可言喻。窗外的寒风凛冽全消失无影无踪,只剩下安静的小屋、温暖的床铺、怀中毛茸茸的抱熊玩具与香甜的梦……
那是一天中最最开心的时刻,终于可避开刺骨北风,寻到一温暖至极的避风港,妙不可言。美好的时光总是短暂的。果不其然,刚梦到一热乎乎的壁炉,就被闹钟准时哄醒。真不识相,打扰他人美梦!把闹钟摁停,也未看时间,便把它扔到床底,翻个身,继续会“周公”。“醒来,起床了,懒猪!”又是老妈的大嗓门。我才不管三七二十一咧,把头蒙到厚厚的被中,继续与小熊玩具共眠。“呼”,一阵冷风钻进被窝,钻进我身上每一个细胞。打了个哆嗦,勉强睁开眼。又是老妈,我从她手中抢回被子,仍眷恋着温热的床,就是不肯起来。“迟到啦!还睡!就知道睡!7点10分啦。”一听到时间,甚至立刻清醒了一半。只好迫不得已从床上滚下去。
“再见了,我亲爱的床!”
睡眼惺忪地找出衣服,尽量以最快速度穿好。心里在想,要是能披着棉被上学就好了。走进厕所,又一阵阴风。打开水龙头,用手指试了一下,连水都像冰块一样刺骨,我随便刷了刷牙,把冷水狠狠往脸上一泼。打了个冷颤,总算完全睡醒了。还没顾及暖手,便被镜中的自己吓了一跳:裤子穿反;毛衣和大衣反了过来穿;扣子扣得乱七八糟;头发跟鸟巢一个样!
飞速整理好自己,早餐也没吃,飞奔下楼。又一股寒风。
我皱了皱眉,弯着腰,缩着脖子,不停对冻僵的手呵着气。晨风中,呵出的气白得明显,却又很快散去。不愿再说一句话。我叹了以口气,急急忙忙向学校走去。
唉,希望这坏天气快离开晋江吧……