美丽的春天作文
每当老师说“团结就是力量”这句话时,我就不由自主地想起了上次我扫地的事情。那里,有春天最美丽的风景。
那个时候,我们班刚放学,我正好有扫地值日任务,可我不太会扫地,肚子又饿,我感觉心中有一朵小花,失去了阳光,慢慢地低下了头。我慢吞吞地收拾好书包,便拿起扫帚磨蹭起来。我先把一、二组的板凳全部扶了起来,就在这时,我们班的陈诗涵出现了。她成绩中等,我们都叫她“吃货”,因为她非常喜欢吃零食,但她也有好的一面,她非常乐于助人。
她一进班级,就过来帮我一起做清洁。我好奇地问她:“咦,你怎么还没有走?你不是说今天要学特长吗?”她笑着说:“我看了今天的清洁值日表,看见你今天要扫地,于是我就跟妈妈说,让她晚一点来接我,我来帮你扫地嘛!”听到了这里,我觉得心中的小花正在被阳光照耀着,心中暖暖的,全身充满了力量。
她拿着扫帚,一点一点地把垃圾扫进撮箕,我看着她那扫地熟练的样子,心想:她可真是扫地能手,这么快就能把地面扫得非常干净。她用扫帚先把走道扫干净,再把桌子下面的垃圾扫完,我才扫完两排桌子,她已经把走廊地面扫得一尘不染,干净得像镜子一样了,我也开始继续努力扫了起来。
在我和陈诗涵的努力下,我们终于把清洁任务完成了。我把扫帚放回工具箱,高兴地对陈诗涵说:“今天谢谢你啊!不然,我到现在肯定还没有扫完。”她笑着说:“这一点小事,算不了什么,谁要我们是最好的朋友呢?团结就是力量!”我笑了笑,她也开心地笑了笑。这件事让我知道了,老师说的“团结就是力量”这句话还真有道理。
走在出校门的路上,阳光照在地上,天地间像是有一道金色的雾,路旁的樟树和小草也像变成了金色的台灯。啊!多么美丽的景色!但在我的眼里,我和陈诗涵的友情,是这春天里最美的风景!