春天的校园作文
春风轻轻地吹拂着大地,我们的校园又变得生机勃勃了!
走进校园,首先映入眼帘的是那高高飘扬的五星红旗。穿过国旗台,最引人注目的是我们那雄伟壮观的教学楼。东边是办公楼,办公楼的前面有一大片草坪,温暖的春风唤醒了冬眠的小草,开始冒出绿油油的嫩芽。
草坪边上耸立着一块巨大的假山石,前面栽了一排月季花。月季花刚发出了绿色的小叶子,它现在正在积蓄能量,到夏天,就能开出鲜艳美丽的花朵。西边是食堂和宿舍,是给中午住校的同学准备的,我也一直想去体验一下集体生活的感觉。教学楼的后面,是宽阔的大操场,这是我们锻炼身体和做游戏的乐园。
我最喜欢的我们学校的小菜园。小菜园位于学校的西南角,里面种的是韭菜、菠菜、油菜、葱、萝卜,都已经破土出苗了。绿油油的真可爱,好想尝尝它们的味道。菜园的面积很小,不到20平方米,让人惊奇的是,这么小的菜园里居然还种着三棵小树,有两棵杏树,一棵香椿树。粉白色的杏花开满枝头,引来了无数勤劳的蜜蜂前来采蜜,凑近了,就能闻到淡淡的花香,沁人心脾!还能听到蜜蜂嗡嗡振翅的美妙音乐!
我也很想做一颗小树或一朵小花,在辛勤园丁老师的精心浇灌下,能为校园增添几分春色,能把祖国的春天装点得更美丽!