美丽的春天作文
寒冷的北风肆意地刮着,光秃秃的树枝在风中瑟瑟发抖。操场上,小草已枯黄,鸟儿也不见踪影。
望着窗外,这分外肃杀的景象使我打了个寒颤。同学们都穿着厚厚的羽绒服,我却因为早上与妈妈赌气,只穿着件单薄的夹克就上学了,这使我显得格外刺眼。一阵冷风吹来,冷的我浑身直发抖,于是赶快关上了窗户,裹紧单薄的衣服,老师也好像注意到我了,但他只是皱了皱眉,又滔滔不绝地讲课了,我轻轻叹了一口气,又接着陷入了沉思,不知怎的竟趴在桌子上睡着了。不知过了多久,同桌王刚用胳膊肘撞了我一下,对我直使眼色。我抬起头,看见了老师那锐利的目光,我吓了一跳,手里捏了一把汗,虽然他没有批评我,但我的心里却七上八下的。因为我明白,第一次犯错,通常都会得到原谅,可如果死不悔改,那么他就要对你不客气了。果然,一下课,老师就将我叫到了办公室。我紧紧地握住拳头,心里忐忑不安地走进了办公室。却看见老师亲切地招我坐在他身边,问我今天为什么穿得这样少,我紧张的大气都不敢出。这时,他的手机响了起来,是一首好听的流行音乐,听着这优美的旋律,我紧绷的神经放松了不少。
老师打完电话,脸上挂着浅浅的笑容,使人感觉很亲切,与他平时严厉的表情迥然不同。这时,他从身后拿出一件新款的羽绒服,他讲羽绒服披在我身上,脸上依然满面春风。我的眼眶湿透了,豆大的泪珠在眼眶李打转,我遏止不让它流出来,这时上课铃响了,我还没说声谢谢就揣着它冲进了教室里,并穿上了它,顿时觉得温暖无比。在同学们羡慕的目光中,度过了开心的一天。
晚上,我哼着小调回家,妈妈看见我回来露出了欣慰的小让那个我对她的笑感到十分愤怒,要不是老师同情我,我可就惨了,想到这里,我狠狠地瞪了她一眼,将自己的房门呯的一声关上……
第二天,我穿着那件羽绒服,天气似乎没有昨天那样冷了。我远远地看到了老师挥着手向我走来,我向他问好,老师微微一笑,我们并肩而行。他和蔼地说:“昨天与你妈妈相处得怎样?”我“啊”的一声,不明白他的意思。“昨天那件羽绒服是你妈妈送来的,她说你们早上吵了一架,所以让我把衣服交给你,我本来想向你说明原因的,但转念一想,还是让你妈妈亲自告诉你比较好。”我完全震惊了,几天前我和妈妈逛商场时看见了这件羽绒服,我要妈妈买下它,但她说太贵就没买,于是我和她大吵了一架。没想到妈妈还是偷偷地帮我买回来了。我的心里涌起一股暖流,眼眶湿润了,妈妈对不起,都怪我太任性,误解了您!
晚上放学回家,我一进门就搂住了妈妈的脖子,她先是一愣而后眼里噙满了泪水。我们就这样紧紧地拥抱在一起。谁都没有说话。
窗外北风停了,我似乎闻到了春天的气息,还有一股浓浓的母爱。