春天来了作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,也有人喜欢漫天飞雪的冬天,而我最喜欢万象更新的春天。
我喜欢春天的迎春花。当春天悄悄来临的时候,迎春花从睡梦中苏醒,迎接春姑娘的到来。迎春花是春天的使者,它在春天最早开放。春姑娘还未到来,它便早早地长出枝叶,吐出花苞了。春天一到,它便欣然怒放,举起金黄的小喇叭,告诉大家:“春天来了!”
我喜欢春天的小草。阳春三月,春光明媚,微微春风吹过,小草发芽了,它们弯着嫩绿的腰,在微风中点着头,好像在说:“春天来了!”
我喜欢春天的大街小巷。冬去春来,大街上的人好像都多了起来。人们脱去厚厚的冬装,迫不及待换上明亮鲜艳的单衣,好像心情也轻松了。巷子里的孩子们跳绳,丢沙包,踢足球蹦蹦跳跳,嘻嘻闹闹。大家都在说:“春天来了,真好!”
一年之计在于春,我要在这生机勃勃,充满活力的春天里,学习更上一层楼!