竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,原来是春天悄悄地回到我们身边了。
春天是热闹的。轰隆隆随着一声声春雷炸响,淅沥沥一阵阵春雨争先恐后地洒向大地,滋润世间万物。小草也被这些声音吵醒了,舒展着身子,睡眼朦胧地探出头来。花儿更是不甘示弱,吸吮着甘甜的乳汁,纷纷鼓起花骨朵。院子里的樱花最早绽放,已经赶趟儿似的开出一片片粉嫩的花瓣,好像粉衣舞女在翩翩起舞。菜园地里摇曳的小蓝花,就像掉落人间的小精灵,晃动着小身躯,好像在和其他花儿比美。不久后,所有的花都在争奇斗艳,整个世界就像一个色彩绚丽的调色盘,让人眼花缭乱,美不胜收!
春天是快乐的。温暖的阳光普照大地,冬眠的小动物们都从睡梦中苏醒过来,南飞的鸟儿们也回来筑窝,一切都是那么的生机勃勃。青蛙不寂寞了,整天呱呱呱,呱呱呱地唱着歌儿。小燕子横掠过层层波纹的湖面,尾巴尖偶尔沾了一下湖水,真快活呀!三三两两的蝴蝶在翩翩起舞,成群结队的小蜜蜂忙碌在花丛中,飞上飞下,为我们采粉酿蜜,春天真是一个充满快乐的季节。
春天是活泼的。刷蓝了广阔无比的天空,小朋友们踏青的脚步停也停不下来,他们欢快地在草地上奔跑,手中持着形状各异的风筝,不一会儿,天空中出现各种造型,有金鱼在戏水,有蝴蝶在扑翅,有金龙在摆尾,还有猪八戒在腾云驾雾哇,数也数不尽,沿途洒下一阵阵欢声笑语。走在乡间小路上,春风轻轻地拂过我的脸庞,闻着春的气息,那种感觉真是舒服!
我感受到了春天,你感受到了吗?