春天,是万物复苏的季节。
仔细瞧瞧,看:树木枝条上,早已吐出了嫩芽;小草也从地面探出了她的小脑瓜,偷偷望着这个美丽的世界;花儿们带头开放的就属迎春花了,看,那棕色的枝干上,有几个金黄色的、含苞欲放的迎春花。它们,就是迎接春天的使者。
春天,是这一年中最美好的季节。
阳光明媚,鸟语花香。阳光温和的哺育着大地,时不时还有阵阵微风吹过,给整个世界喝了一口酣甜可口的甘露,让人心旷神怡。小竹林中,竹笋也从地中顽强的钻出来,好像在告诉我们:遇到任何困难不要逃避,一定要勇往直前!
春天,是最舒服的季节。
春天像慈母的手,抚摸着大地。小草被春风吹的翩翩起舞,好看极了。农民们在春风的吹拂下开始播撒种子,为将来的收获而做好准备
春天的雨,是最“宝贵”的。
俗话说“春雨贵如油”。春天的雨是老天爷的赏赐,不管严冬多么寒冷,春雨总能化解。庄稼地里喜迎着老天的“恩施”,正贪婪地吸取母亲的乳汁。
“好雨知时节,当春乃发生”,恐怕一年四季的雨,只有春雨最惹人喜爱。夏天的雨虽可以缓解炎热,可雨后就更加闷人了,秋天的雨略带一些寒冷。只有春天,一下起雨来,使干涸的土壤立即变得湿润,一切更美好了!
春天,你是个美丽的季节。