找春天作文
星期天,妈妈带我到公园去寻找春天,感受那久违了的春天气息。
春天是美好的。阳春三月,虽然还没有百花盛开,绿树成荫的景色,但暖暖的阳光,细柔的春风,那点点滴滴的绿色,使我一下子就好像投入到了大自然的怀抱。
我在公园里奔跑着、玩耍着。妈妈抓住这个时机问:“夏夏,你找到春天了吗?”我说:“找到了,妈妈你看,那里的小草都发芽了,绿绿的,多好看哪!”妈妈也兴奋地走过去蹲下来,扒开枯萎的杂草,一片葱葱的绿色显露了出来,妈妈对我说:“春天真的来啦!这嫩嫩的小草,穿着绿油油的衣服,还打着一把小伞呢,多可爱呀!你想对它说点什么吗?” “小草啊,你快快长大!长大了,把大地打扮得更加美丽!” 我情不自禁地对着小草说。
来到河边,我发现小河里的冰雪融化了,清清的河水哗哗地流淌着。妈妈又不失时机地问我:“夏夏,今天我们来找春天,你找到了吗?” “找到了!” 我说。“你和春天握手了吗?”“握手了!”“你和春天说悄悄话了吗?”“说啦。”“你想把春天带回家吗?”想!“你怎么带回去呀?”“我把春天装在心里啦!”
今天,我终于找到了春天的美、春天的绿、春天的香和春天的甜。