找春天作文
星期六早晨,碧空如洗,万里无云。我和爸爸妈妈带着风筝去老山森林公园里找春天。走在寻春的路上,我就像一只快活的小鸟,哼着歌 ,一蹦一跳。
公园里风景如画。小草悄悄地从泥土里探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,还挂着两滴晶莹的露珠,像是一对炯炯有神的大眼睛,好奇地打量着外面的一切。草坪上各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,有红的似火,白的似雪,黄的似金……真是百花争艳,五彩缤纷。蝴蝶就像花中的小仙子,穿着艳丽的礼服在花丛中翩翩起舞。一阵春风吹过,柔嫩的枝条随风飘动,小鸟也飞上枝头,叽叽喳喳的叫,好像在演奏一首春天的曲子。
草坪上放风等的人可真多呀!只见天空中飘着各式各样的风筝:有的是展开翅膀的小鸟;有的是摆着尾巴的鱼儿;有的是展翅飞翔的雄鹰……我和爸爸赶紧拿出风筝,我左手举着风筝,右手拿着风筝轴,先把风筝往上一抛,接着赶紧往前跑,一边跑一边放线,风筝迎着风飘起来,在空中越飞越高,我开心得一蹦三尺高,我的心仿佛也飞上了蓝天,在天空中和太阳拥抱。
春天如歌,春天似曲!春天是一支美丽、欢快的歌,是春姑娘带给我们最好的礼物!