找春天作文
今天,我们去深圳大学寻找春天。
我是第一次去深圳大学,所以我非常地兴奋。
深大里面有“文山湖”和“荷花池”。我们先去了文山湖,文山湖很大,有我们学校的两个操场那么大,湖面上有几只黑天鹅在慢慢地向前划行;湖面不是很静,微风吹过湖面,荡起一圈圈的涟漪;湖水不是很绿,也不是很清,看不见湖底的沙石;湖面上有几个小木桩,木桩上停着几只鸟,鸟的翅膀是黑色的,嘴是红色的,其它地方的事情都羽毛都是白色的,有一只鸟飞到岸上来了,我们小心翼翼、蹑手蹑脚地走过去,鸟儿还没有飞走,我们再走近一点儿,鸟儿发现了我们,拍拍翅膀飞远了!
我们看完文山湖,准备去荷花池。
在去荷花池的路上,我看到了一小撮桂花,我“摇”了一点下来,放在手心里,闻一闻,好香啊!我特别喜欢桂花的香味。很快,我们就到了荷花池,荷花池里有几朵零零星星的荷花,有淡黄色、淡粉色、白色还有红色,应该是因为天气有些冷吧,池塘里的花苞都没有开,紧紧地包裹着自己,生怕被冻坏了似的。池边还有很多三叶草,我采了一大把,把它们都放进荷花池,我发现三叶草不管怎么扔进水里,过一小会儿,它的叶子都是朝上的,可能是它的根比叶子重的原因吧。
荷花池的水面上铺满了一种黄色针一样的叶子,像一层黄色的地毯。抬头一看,旁边的树叶上就有像一团球球,我轻轻地摇一摇,它就像下雨一样落到荷花池的水面上,非常好看。很像《桂花雨》里面的摇桂花!
荷花池春天和夏天的景色完全不一样,夏天是荷花开放的季节,会有满池的荷花,五彩缤纷,非常美丽;而现只有几朵,但它们还依旧努力地开放着,积蓄力量,等待夏天的到来,然后美丽地绽放。
我们找到了许多春天,荷花池的寂静和文山湖的热闹!深大里的春天真美!