校园的春天作文
现在是春天了,校园里各种各样的大树上还残留着一些黄叶和枯叶。一阵阵温暖的春风吹过,树上的黄叶和枯叶,就像一只只黄蝴蝶和黑蝴蝶,轻飘飘地落在地上。这个画面让我想起了“二月春风似剪刀”这句诗。校园里一阵阵的春风,就像一把把剪刀,帮助校园里各种各样的树木剪下了黄叶和枯叶,还帮大树裁出了新的嫩叶。
天上下起了春雨,楼顶上的菜地和球场上的泥土就会变得很湿润,菜地里的蚯蚓和小菜虫就会冒出头来,透透气。
春天的到来,同学们都很高兴。有的人在打篮球,有的人在踢足球,有的人在操场上奔跑,让温暖的春风拂打自己的脸颊,有的人在晒着温暖的阳光散步……
其实,春天的到来不止让同学们很高兴,小动物们也很兴奋。瞧,小鸟在枝头上欢蹦乱跳,唧唧喳喳的叫着,在迎接春天。蝴蝶从这朵花上,又飞到那朵花上,跳着欢快的舞蹈。蝴蝶和小蜜蜂肯定非常的感谢春天,因为春天把花朵当成包裹,把花粉洒在包裹里,再把这些包裹种在校园里,然后等花开了,蝴蝶和小蜜蜂就可以好好享用花粉,大快朵颐。
到了晚上,萤火虫、小飞虫和飞蛾就会成群结队,借着萤火虫身上忽闪忽闪的光,一起寻找、发现校园春天的美丽、烂漫。
校园的春天实在是美丽极了!我们一定要感谢春天,是她把我们的校园装扮得如此五彩缤纷、五光十色、生机勃勃。