春天的校园作文
冬姑娘悄悄地离去了,春姑娘唱着歌,踏着一阵春风翩然来到了我们的校园——仰天湖小学。她挥了挥了魔法棒,顿时,大树成荫,鲜花盛开,小草也抬了抬头,仿佛在看看这多姿多彩的世界,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
进了校门,各式各样的花儿映入眼帘。有红的山茶花,黄的迎春花,粉的桃花……五彩缤纷,色彩明目,让你感觉走进了一幅连绵不断的画卷。有的花儿芳香迷人,一阵微风吹过都可以闻见阵阵清香;有的花儿小巧玲珑,仿佛是一个娇羞的小女孩向我们吐了吐小舌头;有的花儿热情似火,仿佛它正伸开双手,正想给我一个大大的拥抱,整个花坛仿佛是仙女织的一块锦缎。
走过花坛,几棵高大的樟树映在我眼前。樟树展开了嫩绿的新叶,绿油油的。你看他们生气盎然,生机勃勃,像一个个高大的士兵,每天伴随着我们。旁边还有一棵古老的梧桐树,梧桐树的花落在了地上,仿佛是许多可爱的小精灵坐着它的降落伞似的,飘到了地上,形成了厚厚的花毯,站在上面又香又软,仿佛来到了人间仙境,站在远处你都可以闻见阵阵清香,让你顿时神清气爽。你看,梧桐树下面还有几株小草呢,如果你仔细观察,还可以看到小草上有几颗露珠,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
走过高大的梧桐树和绿油油的小草,再转个弯就到了我们的大操场。大操场可大了,在那里800或1000人开个会一定不会觉得拥挤。周围还有环形跑道,让人真想上去狂奔一下。
经过大操场,上了几层楼梯就到了文化长廊了,你看这里有在同学们在寒假画的科幻画,有书法大赛获奖的好字,还有美术兴趣小组用心血刻成的版画,让人目不暇接、啧啧称赞,我们仰天湖小学的同学们真是太棒了。
春天是一个新生的日子,一切都生机勃勃。我们的校园温暖而又美丽,欢迎你来参观。