春天的校园作文
春天像一个害羞的小姑娘,轻轻地,悄悄地,来到了我们的校园。
一走进我们的校门,最先映入眼帘的是一个椭圆形的大花坛,花坛里栽种了许多的花儿,红的、紫的、粉的、绿的、黄的、白的,各种颜色交杂挤在一起,五彩缤纷,给校园增添了无穷的生机,微风吹过,花儿们就彼此亲热地打着招呼,真是热闹极了。
而在花坛中间,最引人注目的是那个美丽的喷泉,那喷泉就像一个个小姑娘在跳舞。“小姑娘们”一会儿蹲,一会儿起,一会儿踮着脚尖儿,一会儿跳起来,可爱极了。趁你不注意的时候,她又会溅你一身水,调皮又淘气地逗你玩。
绕过花坛,呈现在我们面前的是一座5层的教学大楼。四个红色的大字“天骄小学”悬挂在教学楼上,特别引人注目。在太阳的照耀下,闪闪发光,整个学校都笼罩在一片金色的光芒中。教学楼前屹立着一排排的黄金叶和大榕树,高大粗壮,像一个个战士,守护着我们的校园。
走过教学楼,就是宽大的操场,这里是我们娱乐游玩的场所。操场是椭圆形的,有六个800米田径跑道,在操场的前后还有六个高高的篮球架;操场的旁边是一个网球场,每当下课铃响的时候,同学们同学们就像出笼的小鸟一样奔出来,整个操场顿时沸腾起来了。
操场的正中间是庄严的升旗台。无论风吹日晒,鲜艳的五星红旗一直随着微风飘扬,一直激励着我们要好好学习。操场旁边还有一条干净整洁的林荫小道。一棵棵美丽的紫荆树站立在道两旁,树上开着紫色的花,像一个个在树上跳动的小精灵。微风吹过,花香便钻进你的鼻子,一丝丝甜味,沁人心脾。林荫小道的右边,一排的木棉树,柏树和松树,挺拔又粗壮,像高贵的绅士,热情地欢迎着我们的到来。再往前走,一片翠绿,原来是凤尾竹。如果你不仔细看,根本不会发现有几只小熊猫雕像躲藏在那儿,真可爱。雕像栩栩如生,真怕我们的脚步会打扰到它们休息。
接着我们来到了生物园。红的花,绿的草,在春姑娘的呼唤中,伸着脑袋,眨着眼睛,向太阳问好。这一丛,那一簇,五颜六色,真美啊!
这就是春天的校园,生机勃勃,充满了活力。我爱美丽的校园,更爱这春天的校园!