找春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的日记里……”春天到了。
今天下午,我和爸爸妈妈一起到大自然寻找春天。走进699文化创意园,我有了许多发现。春风已经不再像冬天的风那样刺骨,轻轻地吹在我的脸上,暖洋洋的,就像是妈妈的手抚摸着我。我看见小草从土里冒出身子,嫩嫩的,绿绿的。朦朦胧胧地我听到小鸟在“唧唧,唧唧”地叫着,我仰望天空。哦!原来是几只小鸟张嘴叽叽喳喳地叫着,拍打着翅膀从我们头顶一飞而过。好像在对我们说:“春天来了,春天来了!”
走着走着,我在路途中忽然闻到一阵浓郁的花香。“咦,这附近的花都凋谢了,怎么还有花香呢?”我一边想,一边四处寻找,终于在马路边的一棵树上发现了一串串黄色的小花。“这不是桂花树吗?怎么这个时候也开花呢?”带着这个疑问我奔向妈妈。妈妈微笑着说:“这棵桂花树的品种是四季桂,它一年四季都会开花的。”我哦了一声,继续向前走。
不远处,我又发现爷爷奶奶们正在脱去棉袄,在空地上跳起舞来,笑得合不拢嘴。一群小朋友们也在一旁玩跳方格子游戏,我兴奋地加入其中,也和他们一起玩了一会儿。
春天里的发现可真多啊!望着这一切,我不禁想到,我的年华就像这四季一样,有着春、夏、秋、冬。现在春天正走向我的人生,我要抓住春天,抓住美好的年华,做一个对社会有用的人。