春天,自然会有我洒落。我就是那春雨。我在云姐姐的怀里睡了一个冬天,现在我应该下来献给人们还有大地一点水份,给大自然一片新的生机。我恳求风姐姐把我送到人间。风姐姐答应了我,把我和伙伴们送到了人间。我们趁人们不在意时,便无声无息地下了起来。
我淅淅沥沥的在微风中奔跑,我落在了房子上、树木上、花草上,犹如晶莹剔透的珠帘笼罩着整个大地。风姐姐追赶着我,我追赶着风姐姐。风姐姐把我送到了柳树姐姐那里,我给柳树姐姐洗了个澡,见柳树姐姐有了新的气息,我很高兴的跳了起来,柳树姐姐在微风中舞动着它长长的垂柳,像在给我挥手致意;风姐姐又把我送到了小草那里,小草伸了个懒腰,然后贪婪的吮吸着雨水,小草又有了精神,带给大地一片绿色的生机。风姐姐又把我和我的伙伴送到了田野里,我正在和刚从雪被里探出头来的麦苗谈心------风姐姐又把我送到了人们的身上、池塘里、泥土里-----我滋润了大地,滋润了小草、柳树,我很高兴为大家做这么多的事情,我快乐极了。
雨过天晴后天空出现了一道艳丽的彩虹。空气变的非常清新,这种空气比任何一种都香,比任何一种都贵,它用钱买不到,只有保护好环境,才能买得到这种空气,所以我们要保护好环境,才有新鲜的空气。