冬伯伯向我们道别后,春姑娘就俏悄地回到了我们的身边,来和我们唱歌、跳舞、玩游戏……
我站在窗前,凝望着外而迷人的春景。嘿,春姑娘还会变魔法呢,她让黄黄的大地长满了又嫩又绿的小草,远看,可真像铺了一块一望无际的绿地毯,睡上去一定很舒服;她又让干枯得快渴死的小树变成了茁壮、精神的大树,抬头一看,呀!叶子娃娃都爬到树上去了,而且颜色也变绿了很多,那些叶子娃娃簇成一团团,仿佛是一朵朵绿油油的云。啊。我为春姑娘赞叹道,“你的魔法真奇妙,真厉害!”
我对爸爸说:“我们去公园玩玩吧!·爸爸同意了,我们坐出租车来到了荷城公园门前。我得意洋洋地进了公园。啊!花变得这么漂亮,这应该是魔姑悠锣杰作”吧。哇,那些花的种类还真多。有粉红的郁金香、土黄的跳舞兰、天蓝的风信子……
我和爸爸边走边看边笑,不知不觉来到了小河边的草丛旁。我轻轻地拨开草丛,哦,这里还有一群蚂蚁在造新家呢。我记得爸爸对我说过,蚂蚁也有职业之分。看,在蚁群旁来来往往的一定是防护蚁,看样子它们是负责保卫工作的,防止敌人浸犯;身上背着食物的肯定是运食蚁,是搬家时负责运送食物的;正在挖土的是造洞蚁,是为蚁群造家的;就在这时,一只又肥又大的蚂蚁大摇大摆地走过,我猜它一定是这群蚂蚁的领导—蚁后。蚁后的背上有只小蚂蚁在蹦蹦跳跳的,好像在帮蚁后捶背呢!
我刚准备离开草丛,突然听到有人叫道:“捉蜡抖啦!”我一听说这里有拼鲜捉,兴奋极了,连蹦带跳地来到了小河边。吐,几十只蛾料在水里自由自在地游来游去,它们长着玛瑙般漂亮的小脑瓜,像老人胡子的尾巴,摆来摆去真招人喜爱。我非常喜欢它们,想捉儿条回去养,就和爸爸去买了一个瓶子和一张纱网,我跟爸爸讲了我的捉州料计划,我说:“我们先把它们追到石缝里,你用手把它们拦住,接扑我用网把它们网住,好吗?”爸爸拍手叫好。我们下水开始行动,我看中了一条活泼可爱的小拼鲜,就指着那一条对爸爸说:“捉它,捉它。”接着,我们追呀,迫呀,终止J飞把它迫到了一角,然后,爸爸用他那双大手拦住了姗鲜的去路,我拿起纱网一下子扑了过去。蛾料的眼睛真灵,它看见石墙有一条缝,便钻了进去躲避起来。唉,真是猴子捞月一场空,蟠抖没捉到,反而弄得衣服裤子全湿透了。我站起来拧衣服、裤子时,那只拼鲜钻出了石缝逃走了。唉,想捉住那些淘气鬼,简直比登天还要难。
我们在公园里寻找着,玩乐着……