寻找春天作文
日历已经翻过了惊蛰,还有几天就到春分了,可是天气还是那么阴冷,我总舍不得脱下厚厚的棉袄,摘下厚厚的手套。前几天还下了一场纷纷扬扬的小雪,使人感到一阵寒意。我总觉得春天还没有来,在我的记忆中,春天是阳光明媚的,是鸟语花香的。妈妈却对我说,到菜园去,准能找到春天的足迹。于是,一个星期六的下午,我和妹妹吃过午饭就去菜园寻找春天的踪迹。
我们到了菜园,迎面吹来一阵清风,我深呼吸了一下,感觉神清气爽,非常舒服。“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”传来几声清脆的鸟叫声,我们闻声抬头望去,看见了许多燕子在细细的电线上亲密交谈。“它们是不是在举办迎春盛会啊?”妹妹高兴地问我。“对呀!春天来了,天气暖和了,燕子们也从南方飞回来了,我们找到春天的第一个踪迹了!”我恍然大悟,惊喜的说。看着这小巧玲珑的“报春使者”,我和妹妹开心地笑了!接下来,我们要去寻找春天的下一个踪迹了。
“快看!快看!姐姐,看那下边!”突然传来妹妹惊喜的呼喊声。我问她:“看什么呀?有那么高兴吗?”“那儿!”我朝着妹妹手指的方向望瞭望,看到了一大片返青的麦田。我高兴极了,比哥伦布发现美洲新大陆还高兴!一阵春风徐徐吹来,一棵棵麦苗随风翩翩起舞,远远望去,像一片绿色的海洋掀起了几层绿色的浪涛,好不美丽!麦田绿的让人看了心情十分愉快,麦田绿的让人看了觉得非常轻松舒畅,麦田绿的让人看了眼睛不再疲劳。看着那大片绿油油的麦田,我仿佛置身于美的旋律,恨不能把春天美丽的一切搂在怀中,也恨不得自己变成一棵绿油油的麦苗,沐浴在温暖的阳光下,享受这春天的美好时光!第二个春天的足迹又被我们找着了。
突然,一滴雨点落到了我的鼻尖上,感觉凉丝丝的。我连忙拉着妹妹躲到了一间破屋子里。“是不是马上就要下雨了?”妹妹问我。“对呀!一场春雨马上就要降临了!”果然,不一会儿,天空中就飘落起了牛毛般的雨丝,春雨,它悄无声息的来了。雨中,麦苗们尽情地吮吸着春天给它们的礼物——贵如油的春雨。透过镜片,我看到了远处连绵起伏的山上隐隐约约的点缀了几点绿色。不久,雨停了,风也屏住了呼吸。麻雀站在枝头,开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的喜悦。春雨,是我们找到的春天的第三个踪迹。
时间过得真快,转眼间已经夕阳西下了,我们也该和这美丽的菜园告别了,我又深情地环顾了一下四周美丽的风景,依依不舍地走上了回家的路。
春天的踪迹被我找到了!春天她真的已经来了!我爱这美丽的春天!