春天来了作文
春天来了,大地苏醒了!
太阳醒了,露出了灿烂的笑脸,像七色的鸟群,飞翔在三月的天空,洒落下一地金黄;
花儿醒了,争先恐后地穿上了绚丽的衣裳,像红红的火焰,像洁白的云彩,像碧蓝的天空,吸引着一只只美丽的花蝴蝶在花丛中跳起了欢快轻盈的舞蹈;
小草醒了,偷偷地伸出了绿色的小脑袋,好奇地东张西望。远远望去,柔柔的,绿绿的,一片一片满是的,在阳光的照射下,亮得逼你的眼;
柳树醒了,对着湖水梳理着嫩绿的枝条,那枝条,软软的,柔柔的,像飞流直下的瀑布,摇曳在温暖的春风里,给春天挂上了千万条碧绿的珠帘;
小河醒了,伸了伸懒腰,用力撑破了冰冷的铠甲,叮叮咚咚地弹起了清脆动听的琴声。那琴声,惊扰了鱼儿的美梦,看,它们已经醒来,在鱼妈妈的带领下,和着优美的琴声,开始了春天的第一支舞曲呢!
春天来了,春雨醒了。“天街小雨润如酥”,柔和的春雨,淅淅沥沥,点点滴滴,敲打在屋檐上,像一串串唐诗宋词的韵脚,从远古走来,轻轻呢喃着一个个古老悠远的故事。
春天来了,春风醒了。她用她那柔软的手送走了冬天,驱逐寒冷,带来了温暖,“吹面不寒杨柳风”,她牵着我们的手,一起走向新年的幸福中去。
春天来了,人们也醒了。孩子们在草地上快乐地打滚儿,愉快地捉迷藏,和小草一起幸福地尖叫;他们在操场上忘我地踢球,把太阳踢成了月亮。农人们“种豆南山下,带月荷锄归”,用辛勤的汗水,爽朗的笑声在这美丽的季节种下了梦想和希望。每个人的脸上都盈满了微笑,就像成千上万个春天在悄悄地绽放。
春天来了!春天来了!
春天来了,带了了万紫千红,带来了生机希望,我爱这美丽的春天,我爱这满是生意的春天!