我是春天的小雨点作文
淅淅沥沥,淅淅沥沥,下雨了,下雨了!同伴们背着小小的降落伞,从空中缓缓落了下来。而我呢,乘着风哥哥的滑板,落在了一个窗台边。环顾四周一一嗬!同伴们变成了一个个晶莹剔透的雨人,嬉戏,打闹着,发出“沙沙沙”的欢笑声。雨人们有的落到了小水坑里,尽情地游泳,激起一圈圈涟漪;有的落到了屋檐上,奏出“嘀、嗒、嘀、嗒......”的美妙乐章,有的落在花蕊里,正躺在柔软的花瓣上睡大觉呢!更有趣的是,还有的在河里冲浪,“叮咚叮咚”地唱着歌呢!雨还在下,天地间,像挂起了一片巨大的珠帘。
四周都看够了,我便紧紧趴在窗玻璃上,只见屋里两个妇女在聊天:“哟!我看今年又得丰收喽!”“是啊,今年的雨水还不错!”“春雨贵如油,今年下了好几场春雨了呢!”......“嘻嘻,我们雨点的用处可真大呀!”我偷偷地捂着嘴笑了。
这时,一阵凉风吹起来----“哎哟!”我渐渐顺着玻璃滑下来,落在了一个同学的花伞上,这个同学正跟另一个同学一起背诗歌:“随风潜入夜,润物细无声”。说的不就是我吗?我静静地听着,心里却早已笑出声。
接着,我又慢慢地顺着滑梯悠悠地滑进了土地咧开的小嘴里。“好黑哟!”我摸索着从土地干裂的缝里探出头来,灰头土脸的我拍拍身上的灰,东张西望---路边的野花笑开了颜,枝头的梨花拼命地吮吸雨水的琼浆,枝柳上的嫩芽探头探脑地伸出来,树木落下了枯叶,河流欢歌笑语......我低头一看,哟,我刚爬出来的裂缝竟也泛起了点点绿意。春天的变化真大哩!想想这里面也有我们的功劳,一股得意之情油然而生。我气喘吁吁地爬上一朵小野花的花蕊里,伸长脖子眺望远方。
我是春天的信使,我带领着春天的军队,我是春天的小雨点,我自豪!