一大早,当我来到塔诺贝的时候,淡淡的春风混合着新翻土的味道和花草的香味慢慢飘来。我深吸了一口气,立刻感到轻松愉快。抬头望去,麦苗的脊梁充满了活力,优美的腰肢“沙沙”伸展着,翡翠般的手慢慢地摇摆着。它是淡绿色的吗?它是油绿色的吗?没有,所有的东西都被晨露浸湿了。如果你用手触摸它,你必须用一个新的绿色手指和一个芳香的手掌触摸它,留下一种清新的凉爽。
走到河边,河边的柳树低垂而优雅。河里柳树的影子随着春风摇摆起舞。柳树像一个女孩在镜子里穿衣服,像一个跳舞的袖子跳舞。看到这一幕,我不禁想起唐代诗人何的.《《咏柳》》:“碧玉是一棵垂下万条绿丝带的树。我不知道谁剪了这些好叶子。二月的春风就像剪刀。”是的,是像剪刀一样的二月春风创造了成千上万的绿色丝带。
小麦幼苗和柳树只是春天的代表。桃花、梨花、豆芽。都在尽最大努力将美丽献给春天。
让我们拥抱春天,珍惜这美好的时光!