春天在哪里作文
妈妈说:“三月到了,春天来了。”我听了有点不信,说:“我要去寻找春天。”
我来到河边,看见柳树姐姐正在梳理她那长长的、漂亮的新头发,小河成了柳树姐姐的镜子。
我顺着河岸往前走,走到山坡前, 山坡伯伯换了一件新衣服,这是用绿丝绸做成的,新衣服上还绣着五彩的花纹,真漂亮啊!
我正看得入迷,头顶上突然传来几声问候声,原来是一群小燕子。我好奇地问:“你们从哪儿来,又到哪儿去?”小燕子说:“我们从南方来,要回北方的家。”我又连忙问:“小燕子,你们能告诉我春天在哪里吗?”燕子说:“柳树姐姐的新头发,山坡伯伯的新衣服,这都是春天。连我也是春天的信使呢!”
我恍然大悟,明白了春天已经来到。我赶紧跑回家,告诉妈妈:“春天真的来了!”