春天在哪里作文
“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那小朋友的眼睛里······”
今天我们出去春游。走出大门,迎面而来的是金黄的迎春花,我再往里走,那里更美啦!有翠绿的松树、刚吐芽的柳树、法国梧桐也不甘示弱,长出了一片片嫩绿的叶子。其中我最喜欢的是粉红的蔷薇花,摘下一朵,转个圈,就像一个美丽的姑娘,穿着粉红的裙子翩翩起舞,可漂亮了!
迎着暖暖的春风,我们去了徒骇河观光大道。放眼望去,徒骇河像一条碧绿的绸带,曲折蜿蜒,一望无际。远处几只白色的水鸟悠然的浮在水面,惬意地把头藏在翅膀下,真是让人羡慕不已呀!两岸一排排垂柳,在阳光下泛着嫩黄的光芒。世纪龙广场上,老人与孩子三三两两的,或踢着毽子、或放着风筝。
顺着风筝望去,天上的白云飘飘悠悠,我禁不住张开双臂,感受着风和日丽的温暖,可真是享受啊!
看着这美丽的风景,忍不住念起诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”