清晨,我和妈妈迎着凉爽的晨风,惬意地漫步在乡间的小路上,去寻找春天的足迹。
清晨的小路两旁,一棵棵嫩绿的小草上滚动着许多珍珠般晶莹剔透的小露珠,仿佛刚睡醒的样子。微风吹来,小草们手拉手,跳起了优美的《春之舞》;一朵朵竞相开放的小野花白的如雪,粉的像霞,红的似火,黄的赛金,它们把小路的两旁装点得如同五彩缤纷的锦缎。
我张开双臂飞奔在这充满淡淡野花香的小路上,忽然看到一大片蚕豆地里有无数只紫蝴蝶在翩翩起舞。咦,绿叶丛中怎么会有这么多只紫蝴蝶呢?走近定神一看,哦,原来是调皮可爱的蚕豆花呀!它们有的藏在密密的绿叶丛中,就像是一个个害羞的小姑娘,有的迫不及待地扒开嫩绿色的叶子,把眼睛睁得圆圆的,朝外张望着,向人们随时传递春的讯息,还有那蚕豆叶丛中一个个喇叭状的叶子,仿佛正在吹奏着春天的号角。妈妈告诉我,这种蚕豆叶有个好听的名字,叫“豆耳朵”。
继续往前走,一片绿油油的小麦苗出现在我们眼前。放眼望去,就像一片绿色的海洋,浩浩荡荡伸向遥远的天边。一阵微风吹来,绿色的波浪此起彼伏,仿佛调皮的孩子似的,争先恐后地涌向远方。再走近一看,只见一棵棵小麦苗笔直地挺立着,就像一位位小士兵,穿着嫩绿的军装,正愉悦的等待着春姑娘的检阅。
春天的讯息还远远不止这些,还有那金灿灿的油菜花在阳光的照射下尽情地开放;小河里那乌黑发亮的小蝌蚪在水里自由自在地做着游戏;一只只身穿燕尾服的小燕子,仿佛一位位优雅的绅士,在天空中悠闲地划过……
啊,美丽的春天,我爱你!