春天来了作文
春天,万物复苏。所有的一切都像刚睡醒,匆忙迎接春天——
柳树赶紧抽出了新芽,冬眠的小动物们从洞穴里出来晒太阳了,花草们迫不及待地从土里钻出来……真可谓是“阳春布德泽,万物生光辉”啊!
光秃秃的柳树上钻出来了一根小绿芽。那芽软软的,鲜嫩鲜嫩的,让人恨不得上去咬一口,我想肯定会有新鲜的汁液溢出来,定会给人一阵清凉之感,看着就那么痛快。那棕色的树干里就像藏着什么似的,一直有绿色的新枝从树干里抽出来,越抽越长,最后一整个从树干里抽了出来。
冬眠的小虫从土里钻出来,探出脑袋往外看,嗅一嗅春天的空气,跑到阳光下玩耍。所有的动物都出来散步,鸟儿一会儿由一棵树飞到另一棵树,一会儿又飞到地上,啄几下米粒……
鲜艳的花儿点缀着墨绿的草丛,一朵比一朵颜色艳,一朵比一朵颜色浓。孩子们跑着、跳着,一不小心就会压弯一簇野花,整个花丛里满是孩子们的笑声。女孩子们采几朵红花捧在手里,手里装不下,就塞进裤兜,裤兜也塞满了,就往头上插几朵;若是再多采几朵,便可用线编起来,做成花环戴在头上,仿佛她们就是那采花仙子。男孩子们采一些野果:蓝的、红的、黑的……一不小心,手中果便挤碎了,各种颜色混在一起,五彩缤纷的,就像一幅水粉画。
春天的雨,像个小闹钟,把大家都叫醒了:砸在房项上,嘀哒嘀哒;砸在土地上,嘀达嘀哒;砸在池塘里,嘀哒嘀哒……
孕育了一个冬天的小草,听到了春雨的呼唤,想是知道春天来了。便飞快地钻出土地,生怕自己比别人晚一步,去感受雨水的滋润。春雨,它落到了哪里,哪里就有了生命,它是生命之源。
春天,是生机勃勃的;春天,是活力四射的;春天,是一起生命的起点。